Пояснения по некоторым видам:
Есть несколько видов, которые бывают одного пола:
только девочки:
— розовые I (старые),
— валентиновский,
— рождеств. ангел,
— курица;
только мальчики:
— рождественские олени;
пол неопределён:
— бумажные*,
— все динозавры,
— неглекты (там есть и самки, и самцы, и бесполые),
— сырный дракон.
* до февраля 2009 у всех бумажных драконов был пол(самка и самец), но эти драконы не могли размножаться; потом пол убрали, только у старых драконов в скролле пол ещё определяется.
Об альтернативных видах (альтах), гибриды*:
Альты или альтернативные виды не отличаются ничем от своего вида, неальтернативного, кроме окраса/формы.
— чёрные и тёмно-зелёные альты появляется от пар, где один из партнёров: или чёрный, или тёмно-зелёный дракон;
— каменный альт (Жеода) появляется только от пар: или каменный и каменный, или зелёный и зелёный, или каменный и зелёный, или каменный альт и каменный альт, или каменный альт и каменный/зелёные драконы;
— цветные полосатые драконы получаются в результате влияния цвета партнёра белого полосатого дракона при размножении: красные от красных драконов или близкие к красному цвету, синие от всех синий, зелёные от зелёный, с белыми аналогично.
— красный гребенчатый дракон появляется от пар, где один из партнёром фиолетовый (красный) гребенчатый, но также такой вид можно поймать с раздачи; аналогично с синим гребенчатым, когда два красных гребенчатых дадут синее гребенчатое яйцо.
— горнокрылые драконы (синие и бежевые), аналогично гребенчатым, при бриде от синих горных может получить бежевое и обратно.
— гибрид* -- вид полученный от двух совершенно разных видов, на данный момент есть несколько гибридов:
— Блун: небесный + водный, водный + глубоководный; блун + блун/другой драконы;
— Мелководный** : водный + магический (оранжевый), мелководный + мелководный/маг/другие драконы;
— Жеода (см. выше).
** -- у данного вида есть BSA.
Размножение:
— нельзя сводить золотого дракона с золотым, серебро с серебром и золото с серебром, стоит бан;
upd: ноябрь '10, появилась новость, что золото сможет с золотом сходиться. но это будет, как только введут, пока в процессе тестирования и бан стоит.
— сплиты/пигмеи/охра могут размножаться только со своим видом,
охра*, она же ochredrakes — это уже другой подвид драконов, они могут размножаться, как со своим видом, так и с другими drakes, (в дальнейшем будут реализовывать ещё drakes и тогда появится возможность сводить охру с другими, но пока только со своим видом идёт размножения),
— рождественские олени и драконы, как и валентиновские драконы, могут давать яйца своего вида только, в соответствующие его виду дни, по праздникам, всё остальное время — яйца партнёра; нельзя сводить между собой, например, оленя с ангелом или обоих валентов — уходят в отказ,
— бесполезно сводить золото/серебро с рожд. оленями, валентами и серебро с каменными альтами — драконы идут в отказ.
Дневные и Ночные Глори Дрейки.
Этот вид отличается от других не только тем, что это дрейки, но и моментом рождения, который и определяет каким будет Глори.
Если вы поймали яйцо на раздаче или получили яйцо от брида, то смотрите на время, который час был в тот момент: ночь -- Ночной Глори, день, соответственно, Дневной. Яйцо поймано в ап -- вам придётся ждать вылупление, т.к. при первом сбросе яйца со скролла -- идёт накидка времени ( до суток, если яйцу, при сбросе, было 6,10 -- то в ап оно будет, как 7,00)
О закатных и рассветных.
Солнечные драконы бывают двух подвидов: закат и рассвет. Подвид определяется по моменту вылупления хатчлинга: на рассвете – будет рассветным, на закате — будет закатным.
Момент вылупления, время по Москве, +8 часов к EDT, по-летнему времени:
с 14 до 20 — для рассветных;
с 02 до 08 — для закатных.
В случае, если яйцо готово вылупится, но сейчас закат (рассвет), а владелец желает рассвет (закат), то ему следует поместить яйцо в туман и снять, когда будет благоприятное время для вылупления.
Также, стоит быть осторожным с реаниматорами. Солнечное яйцо, помещённое в реаниматор, раньше начала заката и рассвета будет набирать там просмотры, но не вылупляться. Появится риск, что яйцо, набрав критическое число просмотров, умрёт.
Об ёлочке.
Ёлочка (the leetle tree) раздавалась с 28.12.2008 по 31.12.08.
Несколько фактов:
— она получает просмотры и клики, но заморожена;
— нельзя назвать, сбросить со скролла, но можно убить;
— отображается в инкубаторах;
— лимит: одно дерево на скролл, следующие сбрасываются автоматически, но стогда те ёлочки попадали в ДЗ.
Символ Нового года.
______________________
Эта ссылка понадобится, когда возникают вопросы: "что за пятно/дырка на яйце?". Если перейти на:
— minimal images, то будет таблица видов драконов и в конце объясняется что такое надгробье, половинки скорлупы и вся последовательность вылупления хатчлинга из яйца;
— complete list, то здесь сразу показывается на примерах, почти всех драконов, весь процесс от яйца (треснувшая скорлупа) до взрослой особи.