Рецепт: 2 стакана муки, 5 яиц, 2.5 стакана сыворотки, соль, сахар, сода - на кончике ножа. (Я обычно делаю в половину) Сбиваем вместе сыворотку и яйца, постепенно подсыпая муку, сахар и соль. Когда все взобьется - ставим в теплое место на полчаса - отстояться. Осторожно размешиваем, добавляя соду, потом завариваем и добавляем масло. Если тесто расслоилось и мука оседает где-то внизу - стоит взбить все еще раз.
speakingtomato!, масленица - святое. Я обычно блины тоже только на масленицу делаю. Ну или если очень приспичит )) А так сейчас пошли первые кабачки и яблоки - самое оно для оладушек )
Нявка, а старое молоко есть? Если да - то вам его скипятить и отцедить полученное. Стакан до нормальной температуры стынет за 15 минут ) В принципе еще можно взять кефир, но тогда его надо меньше, а кипятка с содой - больше. У нормального блинного теста чуть кисловатый вкус должен быть.
О.о никогда готовой не видела. Aneily, ого. На какой луне вы живете? Я ее даже одно время пила по жаре-то.
Если по-быстрому и маленькие: минералка, мука, яца-два, соль по вкусу. По количеству - чтобы получилось где-то консистенции ряженки, можно чуть жиже. В идеале - однородное. Собственно, можно жарить
Aneily, у нас раньше продавалась в пакетах, сейчас - в пакетах и бутылках, в молочке. Действительно могли - упаковка уж очень похожа. Ну, от меня точно - на Луне, получается
Охренеть какие все "умные" в своих подписях. Философы, нах
Выдалась минутка на раздумья.... в связи с количеством релизов в последнее время, не кажется ли вам, что кто-то теперь просто вымрет? Как frilled.... Вот, винный например, или черный, или альбино, а? Это было бы вполне логично, как мне кажется.
Навия, на большую пачку творога два яйца, муки столько, что бы получилось густое тесто. соли немного, сахара так, что бы тесто было чуть сладковатым (это зависит от начальной кислоты творога). я начинаю с 3 столовых ложек,далее на пробу. Вымешать! Правильная консистенция - когда тесто хорошо держит форму. главный секрет сырников - не делать их толстыми. остальное проще - сформированный сырник обваливаем в муке и на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом, на маленький огонь - что бы сырник равномерно пропекся. масла немного, я обычно беру кусок сливочного и смазываю сковородку.
Охренеть какие все "умные" в своих подписях. Философы, нах
Нявка, да чот выбора слишком много стало. Ловить все сложнее, и лень) Kaasheris, мята.... а что, дракончик симпатичный, вполне может быть, что и вымрет. да как-то скучно стало, одни релизы....
2 стакана муки, 5 яиц, 2.5 стакана сыворотки, соль, сахар, сода - на кончике ножа. (Я обычно делаю в половину)
Сбиваем вместе сыворотку и яйца, постепенно подсыпая муку, сахар и соль. Когда все взобьется - ставим в теплое место на полчаса - отстояться. Осторожно размешиваем, добавляя соду, потом завариваем и добавляем масло. Если тесто расслоилось и мука оседает где-то внизу - стоит взбить все еще раз.
жаль, не смогу сегодня попробовать, сыворотки-то и нету.. эх.
вот же ж непруха. ладно, завтра в магаз схожу, тогда и попробую) затупил.
Aneily, ого. На какой луне вы живете? Я ее даже одно время пила по жаре-то.
Если по-быстрому и маленькие:
минералка, мука, яца-два, соль по вкусу. По количеству - чтобы получилось где-то консистенции ряженки, можно чуть жиже. В идеале - однородное. Собственно, можно жарить
Ну, от меня точно - на Луне, получается
...может мята?._. ее как то больно много.
верните мне фриллов Т_Тя ))
а можно инструкции? А то я сырники люблю, а готовить их у нас никто толком не умеет...
водомерки и кнутохвостые....может мята?
Aneily, Kaasheris, тьфу на вас, я до них еще не дошла!
главный секрет сырников - не делать их толстыми. остальное проще - сформированный сырник обваливаем в муке и на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом, на маленький огонь - что бы сырник равномерно пропекся.
масла немного, я обычно беру кусок сливочного и смазываю сковородку.
у мя от силы штук 10..